Para mejorar el ciclismo, la resistencia o la explosividad, es necesario realizar un entrenamiento riguroso, pero también hay que vigilar de cerca la alimentación. La contribución específica de los complementos alimenticios son útiles para compensar las posibles carencias, preparar el organismo para el ejercicio y reponer las reservas.
Tanto para los deportistas experimentados como para los aficionados, los complementos pueden resultar muy valiosos durante la preparación para una carrera ciclista y durante la fase de recuperación.
¿Cuáles son los beneficios de los complementos alimenticios para los ciclistas?
Es importante saber que los complementos alimenticios deben tomarse como parte de una dieta equilibrada y variada. También deben formar parte de un enfoque personalizado, idealmente supervisado por un profesional (dietista, nutricionista deportivo).
Deficiencia, salud y rendimiento
Los ciclistas y los ciclistas de montaña pueden recurrir a los complementos alimenticios por diversas razones. Un ciclista puede simplemente buscar en la suplementación un medio para compensar una carencia nutricionalen un momento determinado de la temporada. Tomar un suplemento alimenticio también puede formar parte de una estrategia global. enfoque para mejorar el rendimiento. En este caso, el suplemento se utiliza para reforzar el organismo antes de un periodo de entrenamiento intenso o una competición importante.
Los complementos nutricionales específicos que favorecen el funcionamiento normal del organismo benefician en primer lugar a la salud y al bienestar del ciclista. Lógicamente, también tienen un impacto favorable en el rendimiento, ya que permiten a los ciclistas corregir cualquier deficiencia, prevenir los grandes ataques de fatiga y aprovechar mejor su potencial. El objetivo de los complementos alimenticios en la preparación de los ciclistas es reforzar sus reservas analizando las posibles carencias y orientando sus necesidades.
Complementos integrados en la nutrición deportiva
Los complementos alimenticios ayudan a los ciclistas a soportar esfuerzos intensos y a optimizar la recuperación. El gasto energético que conllevan las carreras ciclistas de larga duración es tan elevado que los ciclistas, al igual que los profesionales, tienen dificultades para encontrar suficiente combustible en la dieta convencional, aunque ésta sea equilibrada. Por lo tanto, los complementos alimenticios son parte integrante de la dieta del ciclista y complementan su programa de nutrición deportiva.
Por supuesto, es importante probar los efectos de un complemento alimenticio en el entrenamiento, para poder validar su uso en competición.
Los diferentes tipos de complementos alimenticios
Los complementos alimenticios se presentan en diferentes formas. He aquí una descripción de cada uno de ellos:
- L'ampolla de vidrio contiene una solución líquida concentrada, que puede tomarse sola o diluida en un poco de agua. La forma específica de la ampolla permite utilizarla con cuentagotas, lo que facilita la dosificación.
- Visite comprimido sólido contiene una dosis precisa de una o varias sustancias activas. Por vía oral, el comprimido se traga directamente, se disuelve en un vaso de agua, se funde bajo la lengua o se mastica.
- El sitio cápsula (o cápsula) encierra el principio o principios activos en una envoltura cilíndrica dura, que se desintegra fácilmente en el organismo, liberando su contenido.
- El sitio polvo puede envasarse directamente en una cápsula o en un tarro. En este caso, debe dosificarse y diluirse en una bebida (agua, zumo de frutas). Esta es la solución preferida para los complementos alimenticios de tipo "potenciador muscular".
- El sitio jarabe es un líquido espeso a base de glucosa/fructosa que puede tomarse solo o diluido en agua.
Los beneficios de los suplementos dietéticos para el ciclismo
Tonificación y energía, antifatiga, antiampollas, recuperación muscular... Los ciclistas y los ciclistas de montaña pueden tener diferentes necesidades específicas en el transcurso de sus actividades. Los ingredientes activos de los complementos alimenticios ayudan a satisfacer estas diferentes necesidades. Aquí detallamos la función y los beneficios de los compuestos activos más comunes:
Minerales y ácidos grasos
- La página magnesio es un oligoelemento esencial, que interviene en casi 300 reacciones metabólicas. La carencia de magnesio es un fenómeno frecuente en los deportistas, y a menudo es la causa de la fatiga. El magnesio desempeña un papel fundamental en el buen funcionamiento del organismo. Es esencial para los ciclistas y los deportistas en general, ya que favorece la correcta transmisión de los impulsos nerviosos a los músculos. El magnesio también mejora la contracción muscular (anti calambres) y la salud del corazón.
- El magnesio contribuye al buen funcionamiento de los músculos y combate la deshidratación, los minerales suelen ser útiles como suplementos dietéticos (potasio, calcio, hierro, selenio, zinc...).
- El sitio Omega 3, 6 y 9 mejoran la función cardiovascular y la capacidad mental.
Aminoácidos
- El glutamina (o L-Glutamina) es el aminoácido más presente en los músculos y la sangre. Contribuye a proteger el sistema inmunitario, la glutamina es muy útil para los deportistas, ya que favorece la recuperación muscular. Su uso como suplemento dietético es muy útil después de una sesión intensa, para reconstruir el tejido muscular dañado. En particular, la glutamina reduce la producción de cortisol (la hormona del estrés) para ayudar a prevenir la fatiga muscular.
- Aminoácidos de cadena ramificada o BCAA (leucina, isoleucina, valina) son los llamados aminoácidos esenciales. Los BCAA son bien conocidos en el campo de la nutrición deportiva por su papel fundamental en el esfuerzo muscular. Su uso en suplementación después de una sesión intensa acelera la recuperación muscular.
- El sitio citrulina malato es una combinación de citrulina (un aminoácido) y ácido málico, que también desempeña un papel positivo en la función muscular. Actúa en varios frentes: la circulación sanguínea, el tono muscular y la respiración. El citrulina malato le ayuda a mantener un esfuerzo ciclista prolongado.
- Visite carnitina (L-Carnitina) es una molécula biosintetizada en el hígado y los riñones a partir de la lisina y la metionina (aminoácidos). Se ofrece a los deportistas como suplemento para favorecer la pérdida de peso, limitar la fatiga durante el ejercicio y estimular la función cerebral.
Potenciadores de energía
- El creatina se deriva de ciertos aminoácidos (glicina, arginina, metionina) y se sintetiza en el hígado, el páncreas y los riñones. La creatina está presente en gran medida en los músculos, lo que permite una preparación eficaz para un esfuerzo muscular de alta intensidad. Este tipo de suplemento es útil para las sesiones centradas en la explosividad, para las pruebas de potencia anaeróbica aláctica (esfuerzo máximo sin producción de ácido láctico).
- El sitio complementos alimenticios multivitamínicos proporcionan a los ciclistas una fuente de energía y tonicidad. Ayudan a reducir la fatiga y a eliminar toxinas. Ten en cuenta que las vitaminas A, C y E tienen una función antioxidante: bloquean los radicales libres, las moléculas responsables del daño celular.
- Visite cafeína es una conocida fuente de energía para los ciclistas. Actúa como reductor de la fatiga durante los esfuerzos prolongados. Hay que recordar que sus efectos varían de un ciclista a otro y que una sobredosis es perjudicial.
- Visite cúrcuma tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de interés para los ciclistas.
- Gracias a sus propiedades tonificantes el ginseng Ayuda a reducir la fatiga. Ideal para reanudar el entrenamiento.
Para recordar: Los ciclistas que utilicen un complemento alimenticio deben respetar siempre la posología indicada por el fabricante y seguir sus instrucciones de uso.
Gama de productos
Hoy en día, existen muchas gamas diferentes de complementos alimenticios: ecológicos, sin gluten, sin sal y veganos. Así que es relativamente fácil encontrar productos que se adapten a tu dieta o a tus necesidades dietéticas.
Visite complementos alimenticios ecológicos tienen sobre todo la ventaja de ser mejores para la salud, porque no contienen productos químicos.
Optar por un suplemento dietético sin sal ayuda a bajar la tensión arterial y a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares e infartos de miocardio.
Visite complementos alimenticios sin gluten reducen significativamente los problemas digestivos de las personas sensibles. También refuerzan el sistema inmunitario y reducen la inflamación, las migrañas y el dolor articular.Visite complementos alimenticios veganosque excluyen todos los alimentos de origen animal, ayudan a controlar el peso y a prevenir ciertas enfermedades (cardiovasculares, diabetes de tipo 2, cáncer). Una dieta de este tipo también es más equilibrada y rica en micronutrientes.
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